EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran


10 thoughts on “EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

  1. says: EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

    Agung Nugroho ☆ 4 Summary EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran buku yg lucu yg ditulis oleh orang yg lucuUIZ berapa banyak kata yg dan berapa banyak kata lucu

  2. says: EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

    Read Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Apa yang dilakukan orang di kantor?Apapun kecuali kerjaKalau nalar anda cukup peka dua kalimat pembuka yang saya kutip di atas pasti sudah memberi sedikit gambaran apa yang anda hadapi kalau memutuskan membeli dan membaca buku iniOke Mungkin anda terlalu tegang habis marahan sama istri pacar berantem sama pak ogah yang ngeyel di jalan atau anda tengah merasa harus prihatin akan kondisi kurs dollar yang jumpalitan dua hari belakakangan padah

  3. says: Agung Nugroho ☆ 4 Summary EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

    EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Awalnya saya pikir ini hanya buku 'konyol ngebanyol' lainnya yang akhir akhir ini sedang naik daun Tapi resensi dari beberapa teman membuat saya tertarik untuk membelinya Kesan pertama saat membacanya ya buku ini

  4. says: EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

    Agung Nugroho ☆ 4 Summary EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Awal ngebaca nih buku agak agak kuciwaKuciwa karena gw pikir terlalu serius bahasanya ga seseru dan segokil 3 buku para blogger yang pernah gw bacaEhtunggu dulu kayaknya kecepatan menjudge nihLembaran 20an gw ketawa ngakak GilaGokillembar2 selanjutnya tawa gw ga bisa direm Nih penulis emang usil bin ajaibGw sampe ngebayangin wajah

  5. says: EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

    EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran ternyata kalimat sakti gimana seh panitianya berlaku dimana mana yah pBerisi tentang kejadian sehari hari yang juga biasa dialami orang lain bedanya kalo bapak ini yg cerita bisa kocak gitu yah Kocak segar manusiawi Kalo seminggu kemarin ada cewek sedikit manis di trans jakarta cekikikan baca buku ini yak itu g

  6. says: Read Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Agung Nugroho ☆ 4 Summary EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

    EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Agung Nugroho ☆ 4 Summary Read Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Pengarangnya cerdas sekalihal hal lucu yang dia ambil bukan seperti beberapa buku yang diangkat dari blog lain Humornya cerdas dan tidak asal pastinya bukan jenis latah bikin buku dari blog ;Aku tahu pak Agung ini dari multiply lupa bagaimana awalnya lalu sampai di blog dia Sewaktu tahu dia ngeluarin bukusegera

  7. says: EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

    characters È PDF, DOC, TXT or eBook ☆ Agung Nugroho Agung Nugroho ☆ 4 Summary Read Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Buku yang menceritakan pengalaman pribadi sang penulis yang diracik dengan humor bukan hal baru alias sudah banyak tapi dari sekian banyak cuma sedikit yang benar benar asyik alias gak sok ngelucu Buku ini salah satunya Baha

  8. says: EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

    EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Buku yang berasal dari posts di blog Sesudah kecewa dengan banyak buku buku serupa yang tentu saja diterbitkan karena dianggap isinya lucu karena menganggap lucu dalam kamus buku buku semacam itu sebenarnya adalah sama dengan garing salah satu level kelucuan? maka buku Mbot itu benar benar menyegarkan Silakan baca review lengkapnya di

  9. says: EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran characters È PDF, DOC, TXT or eBook ☆ Agung Nugroho Read Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

    characters È PDF, DOC, TXT or eBook ☆ Agung Nugroho EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran jadi punya ide untuk 17 an gara gara baca lomba kantornya mbotbeberapa kali orang ngeliatin aku dengan tatapan bertanya tanya normalkah cewek ini? hati2 aja kalo baca buku ini di angkutan umum

  10. says: EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

    EBOOK DOWNLOAD Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran kangen kehidupan kantor amat sangat kangen dari judulnya pengen banget bacaLumayan lucu menghibur

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

characters È PDF, DOC, TXT or eBook ☆ Agung Nugroho Agung Nugroho ☆ 4 Summary Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Download · PDF, DOC, TXT or eBook At sekat kubikel yang mengungkung sedikit banyak bikin para penghuninya menderita komplikasi komplikasi kejiwaan Dengan kata lain bikin orang jadi bertingkah ajaibHukum alam menentukan bahwa di tengah sekumpulan makhluk ajaib satu makhluk yang paling ajaib akan merasa dirinyalah yang paling waras Itulah sang penulis seorang psikolog yang kesasar jadi tukang bikin poster di sebuah Taman Kubikel dan dengan rajin mencatat keajaiban makhluk makhluk kubikel lainnya di blog sejak tahun 2004 Yang lebih ajaib lagi belum cukup menulis di blog dia masih merasa perlu untuk mencetaknya di atas kertas Maka lahirlah buku ini kumpulan tulisan di blog tersebut Berikut sekilas isinya Menjelma Jadi Orang Kantora. Awal ngebaca nih buku agak agak kuciwaKuciwa karena gw pikir terlalu serius bahasanya ga seseru dan segokil 3 buku para blogger yang pernah gw bacaEhtunggu dulu kayaknya kecepatan menjudge nihLembaran 20an gw ketawa ngakak GilaGokillembar2 selanjutnya tawa gw ga bisa direm Nih penulis emang usil bin ajaibGw sampe ngebayangin wajah mupenk Mbot ngerjain sang eksibisionis om2 yang pake helm dan sedang berusaha mencari mangsa wanita yang histeris karena melihat itu nya Si Mbot pura2 mupenk dan tertarik sama tuh eksibisionis tersenyum dan mengangguk kecilwakakkakak Kabur tuh penjahatTapi emang bener deh ini buku sebenernya serius Cuma nih beliau mampu mengemas menjadi bacaan ringan Coba deh iseng banget ngitung solusi mengurangi kemacetan Jakarta lengkap dengan tabel analisa Kalah gw sebagai anak ekonomiMau tau kekonyolan lainnya sepertiKenapa nih si penulis manggil dirinya MbotKenapa ada sepeda bernama maaf anjritBagaimana cara beli sepeda terus gratis ke BaliMau tau bahasa inggris nya ayam Kampung Kalo Mobil mogok ditaman Lawang ditarik pake apa ayoMau ikutan lomba bakiak berhadiah nginap dihotel bintang 5 daftar dimanaPenasaran2mending baca ndiri deh kalo2 buku dicetak ulang boleh usul dikit yahSimbol footnote dibikin eyecathing bisa bold dan lebih gede dari font text Beberapa kali gw terjebak dan kesusahan untuk mencari kata mana yang dijelasin ama tuh footnoteterussertain ama pembatas buku juga dunkPs makasih untuk mbak Ida yang telah mau melayani pembelian buku ini secara online gratis pin pulakcocok ga yah ini masuk memoir

characters È PDF, DOC, TXT or eBook ☆ Agung NugrohoOcehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran

characters È PDF, DOC, TXT or eBook ☆ Agung Nugroho Agung Nugroho ☆ 4 Summary Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Download · PDF, DOC, TXT or eBook N Tanda tanda Ketuwiran Alias Mid Thirty Crisis Kalau Psikolog Ikut Psikotes Enam JANGAN Saat Wawancara Pekerjaan Tip Menghindari Orang Menguping Pembicaraan Telepon Tanpa Terlalu Kentara Bahwa Kita Sedang Berusaha Agar Pembicaraan Telepon Kita Tidak Dikuping Ceramah Anti Ngantuk Hikmah Telepon Sinting di Pagi yang Sibuk Email Email Jail Innovative or Desperate Marketing Effort Sikap yang Positif Karma Tali Beha Buka Dong Sayang Sebuah Insiden di Depan Menara Kadin Meningkatkan Kedisiplinan Warga dengan Bantuan Kuntilanak dan Genderuwo Kegiatan Weekend Tipikal Orang Kantoran Tip Kunjungan Efektif dan Efisien ke Bandung Mars vs Venus Lamunan Romantis vs Pertanyaan Kritis Misteri Telepon untuk Ca. jadi punya ide untuk 17 an gara gara baca lomba kantornya mbotbeberapa kali orang ngeliatin aku dengan tatapan bertanya tanya normalkah cewek ini hati2 aja kalo baca buku ini di angkutan umum

Agung Nugroho ☆ 4 Summary

characters È PDF, DOC, TXT or eBook ☆ Agung Nugroho Agung Nugroho ☆ 4 Summary Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran Download · PDF, DOC, TXT or eBook Apa yang dilakukan orang di kantor Apa pun kecuali kerjaPada dasarnya kantor adalah sebuah taman bermain yang disekat sekat menjadi bilik bilik kecil Karena kebanyakan orang kantoran zaman sekarang merasa turun gengsi kalau disebut kerja dalam bilik disebutlah sekat sekat itu sebagai kubikelKubikel diserap secara serampangan dari kata bahasa Inggris cubicle adalah sekat sekat sintetis yang membagi ruang kantor mirip labirin tikus menjadi sebuah Taman Kubikel taman bermain tempat para penghuninya bergosip cari muka saling berkirim email iseng cela celaan curi curi pandang dengan anak baru pokoknya apa pun kecuali kerja Kontras antara naluri makhluk hidup yang ingin berbuat sesuka hati dengan sek. Apa yang dilakukan orang di kantorApapun kecuali kerjaKalau nalar anda cukup peka dua kalimat pembuka yang saya kutip di atas pasti sudah memberi sedikit gambaran apa yang anda hadapi kalau memutuskan membeli dan membaca buku iniOke Mungkin anda terlalu tegang habis marahan sama istri pacar berantem sama pak ogah yang ngeyel di jalan atau anda tengah merasa harus prihatin akan kondisi kurs dollar yang jumpalitan dua hari belakakangan padahal nggak ngerti apa efek naik turunnya dollar untuk kehidupan anda Saya akan memberikan satu petunjuk lain dengan menyebut satu kata satireYa membaca buku ini anda akan berhadapan dengan satire Satire dibungkus humor menggelitik yang memaksa anda untuk tersenyum terbahak mengumpat kata edan tetapi di benak anda justru terbentang kata yang lain think Sejak kenal tiga empat tahun yang lalu melalui dunia maya di jejaring sosial multiply tulisan mbot selalu mengingatkan saya akan kehidupan yang penuh dengan sisi sisi satire Mungkin bagi banyak orang tulisan tulisan mbot lebih memunculkan sosok penulisnya sebagai orang iseng dengan hasrat kreativitas culangung baca kreatif sedikit kurang ajar atau yang parah penderita penyakit jiwa yang lolos dari sergapan jaket pengaman dan bilik isolasiTapi dia sebetulnya lebih parah dari ituAnda akan setuju kalau membayangkan sosok seseorang dengan deskripsi psikolog bertubuh gempal yang doyan fitness baca dan bikin komik kartun menekuni kode kode disain web dan pemrograman web CSS HTML PHP nyambi dagang Virgin Coconut Oil plus wira wiri nganter kue dagangan bini lalu ketika menolong seorang wanita ndak kenal ketemu di jalan doang yang resah akibat kehadiran seorang eksibisionis alih alih bersitegang atau pamer tampang sangar ia malah berpura pura menjadi homo dan pasang tampang mupeng untuk membuat sang eksibisionis ngacir standing dan terbangApa yang satire dari sosok seperti ituSebuah kenyataan menyebalkan karena mbot dengan kegilaan dan kadang kesinisannya sejatinya menunjukkan serpihan serpihan dari diri kita sendiri Membaca pengalaman pikiran ide ide dan gugatannya tentang hal hal ndak penting yang muncul dalam keseharian seperti menamparkan cermin ke wajah kita dan brengseknya dengan cara yang paling kocak Menohok dengan canda membuat berpikir tapi bibir tak mampu menahan sunggingan senyum Membuat kita merasa tersindir tanpa terhakimi Menyadari kalau di jaman yang penuh dengan ke edan an ini kita sebenarnya sama sama tumbuh dan mengisi dunia dengan kegilaan Bagi anda yang belum pernah berkenalan dengan mbot melalui tulisan tulisan di blog pribadinya buku ini akan menjadi perkenalan yang akrab Membacanya anda akan tersentuh dengan sisi friendly penulisnya Seperti umumnya pola buku yang bersumber dari tulisan blog ceritanya bukan hal hal berat dan lebih pada pengalaman keseharian Dan seperti pula tulisan blog buku ini akan sarat dengan penuturan dalam bahasa keseharian yang renyah dan cenderung gila gilaan Tapi buku ini saya jamin akan sangat jauh berbeda dengan buku blog sejenis yang sudah beredar di pasaranMulai dari kantor potret penghuni penghuni taman kubikel yang menyenangkan menyebalkan mengharukan atau dalam bahasa mbot menggaruk aspalkan bukan cuma jadi cerita humor gila gilaan tanpa arti Pengalaman punya bayi naik ojek sampai materi yang lebih dalem seperti perbedaan cara pandang istri dan suami di sorot dari sisi yang ajaib sambil tetap menohok kita akan kenyataan satire akan hal hal memprihatinkan tapi umum dalam kerak keseharian kitaMbot menghadirkan gugatan soal kesadaran akan masalah publik seperti sampah kemacetan kebut kebutan pakai helm saat berkendaraan Weekend Phenomenon bahkan soal karma saat berucap atau perkara menghormati orang tua dalam cerita keseharian dan sudut pandang yang akan membuat kita tersindir sekaligus tersadarLalu anda akan terkagum kagum sekaligus terheran heran membaca begitu apik begitu rajin mbot menganalisis hal ndak penting seperti perhitungan biaya yang bisa anda hemat atau dalam waktu berapa lama anda bisa liburan ke Bali jika anda memutuskan mengganti mobil mempolakan berangkat ngantor beregu atau bersepeda ke kantor Atau yang lebih gokil anda bisa menyimpan daftar pertanyaan seputar statistik bayi hasil riset kreatif mbot sebagai senjata mengantisipasi bombardir pertanyaan repetitif yang menjengkelkan Terlebih saya pikir topi harus diangkat tinggi tinggi untuk kerjasama yang apik antara mbot sebagai penulis buku dan sang editor dari Gramedia Pustaka Utama Isman H Suryaman Sebagaimana tulisan tulisan yang tersebar dalam jurnal jurnal blog materi buku ini sebenarnya seringkali tak terhubung antara satu dengan lainnya Tapi kecermatan dan ide kreatif editorpenulis berhasil menyusun materi seperti itu menjadi sebuah buku dengan benang merah yang berkait berkelindan Menjadi sebuah untaian yang menarik menuntun pembaca bukan hanya untuk memahami dunia mbot tetapi juga menjaga minat pembaca untuk selalu merasa haus dan melahap habis lembar demi lembar bab demi bab hingga halaman terakhirDan di penghujungnya kita nyengir sambil repot memilih antara memegang perut atau mengelus dadaTapi saya kira sebagian besar di antara pembaca buku ini akan mempunyai ujar yang sama250 halaman masih kurang rasanyaBikin lagi mbot Sentaby 2008 DBaonk

  • Paperback
  • 272
  • Ocehan Si Mbot Gilanya Orang Kantoran
  • Agung Nugroho
  • Indonesian
  • 09 January 2020
  • null